艺术学院视觉传播设计与制作专业主持召开国家级专业教学资源库规划网络会议

发稿日期:2020-03-31  作者:

3月28日下午,艺术学院视觉传播设计与制作专业国家级专业教学资源库规划网络会议召开。艺术学院院长焦翔、视传专业系主任邓嘉琳、视传专业带头人曹大勇、苏州工艺美术职业技术学院汪维山院长、上海工艺美术职业学院视传系韩为主任出席会议,三校多名教师代表参加了本次会议。

焦翔介绍了资源库项目的进行情况和本次会议的目的,项目负责人邓嘉琳从项目建设进度、课程筹备和建设标准对项目进行了介绍。本次会议的主要目的是了解苏工艺、上工艺两所联合申报院校的项目进展,同时解答两所学校在项目建设中遇到的疑难问题。

两所学校提出了四点主要疑问:第一、课程建设中的组课操作问题;第二、有关视频素材、仿真实训的定义与设计问题;第三、有关课程素材模板的统一设计问题;第四、联建院校的预算与课程制作流程问题。

焦翔、邓嘉琳、曹大勇分别就这些问题作出了详细的解答,焦翔就个别问题进行了在线演示,力求对方院校项目负责人完全掌握资源库的建设方式与课程设计原则。会上,邓嘉琳安排了本校教师代表作为对接联系人,以便对方后续课程建设。