艺术学院国家资源库建设标准与任务落实协调会顺利召开

发稿日期:2020-05-24  作者:

2020年5月22下午, 艺术学院视觉传播设计与制作专业全体专业教师、综合艺术系和电脑艺术设计系的部分教师,以及殡仪学院的代表老师参与了本次国家资源库建设标准与任务落实协调会,会议由系主任邓嘉琳老师主持,焦翔副院长出席会议。

在会上,焦翔副院长从学校双高校建设的高度,对视觉传播设计与制作专业国家资源库的建设进行了总体的指导与规划,并且从整个学校的专业建设高度,融合了少数民族服饰配饰以及产品创新和创业资源库课程,并为现代殡仪管理与服务专业群教学资源库建设提供了丰富、有效、真实的参考和借鉴。

随后,视传系教学带头人曹大勇老师对资源库建设的人员配备、时间安排、任务分工等做出了详尽的规划,并重点对课程设计分别从课程标准、教学标准、实训标准、考试标准、课程思政、典型实训任务等方面进行了详尽阐述,旨在建立方向、能力和深度三维课程培养模式。

本次资源库的课程,无论从内容建设还是表现形式都提出了较高的要求,并且在社会层面涵盖了视觉艺术、社会民生、协同创新设计、课证培训、精准扶贫等众多领域,力求做到服务民生,服务社会。相信在艺术学院全体教师的努力下,国家资源库建设一定会取得辉煌的成绩。