艺术学院顺利召开国家职业教育视觉传达设计专业教学资源库验收培训与督导会议

发稿日期:2022-10-13  作者:艺术学院 彭嘉骐

20221012日下午,我校艺术学院召开国家职业教育视觉传达设计专业教学资源库验收培训与督导会议,参会院校包括长沙民政职业技术学院、苏州工艺美术职业技术学院、上海工艺美术职业学院三所主持院校以及武汉职业技术学院、中山火炬职业技术学院、重庆工商职业学院等联建院校的相关领导和课程负责人。会议采取线上和线下结合的形式,我校资源库课程建课老师全部到场,其他院校课程负责人通过线上平台参会。

本次会议由我校艺术学院程诚老师主持,艺术学院党总支书记、院长刘朝晖、教学副院长邓嘉琳、党总支专职副书记瞿孜文出席本次会议。会上,刘朝晖首先介绍了资源库目前的建设情况,指出验收阶段是资源库建设过程中的关键环节,强调在验收阶段每位建课老师必须高度重视,要对课程建设、资源应用、学生交流等情况进行总体的把控和跟进,以最大的力量保证资源库的课程质量;邓嘉琳发言指出资源库课程总体的完成度较好,但是也存在一定的问题,比如课程搭建不完整、出现僵尸用户和僵尸资源等,希望老师将自己的课程进一步完善;艺术学院罗霄老师通过登录资源库后台,对课程资源构成、课程应用轨迹、僵尸资源等数据的实时跟踪与监测进行了现场演示及说明,进一步帮助老师掌握、解决验收阶段课程出现的各种问题;最后,程诚对参会老师提出的各类问题进行相关了解释和答疑。

通过本次会议,资源库全体建课老师进一步树立了信心,纷纷表示一定会认真开展各项工作,圆满完成国家资源库的验收任务。