艺术学院召开国家教学资源库课程资源建设推进会

发稿日期:2021-03-21  作者:

2021年3月19日下午,艺术学院召开视觉传播设计与制作专业国家资源库课程建设推进会,会议由艺术学院党总支书记、副院长刘朝晖教授召集主持,二十余名资源库课程主持人参加本次会议。

刘朝晖首先从学校双高校建设的高度和学校升本的时间节点两个方面出发,强调了视觉传播设计与制作专业国家资源库建设的战略意义和重要性,对资源库的建设现状进行了全面分析和梳理,强调了建设任务的紧迫性和关键要求,即紧扣项目建设任务书,分步骤、分类型的建设和积累课程资源,每一门课的主持人都要高度重视并加快课程建设速度,在开展视频拍摄、动画等资源制作之前,提前完成各门课程的文本资源任务。此外,刘朝晖还强调了资源库后续建设中各项招标要严格依照学校要求,合法合规合理的开展各项工作,务必确保资源库课程建设提上快车道,对标国家标准,建好课程,用好课程,在学校和学院支持下,顺利完成国家资源库的验收工作。

随后,视传系专业带头人曹大勇副教授以其主持的《广告设计》为例,对资源库课程资源建设相关问题进行了讲解,视传系系主任邓嘉琳副教授就后续资源库工作的注意事项做了说明。